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Petits délices entre amis
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12 février 2013

Tartelette a la pomme crème vanillée

photof

Pâte sablée de Pierre Hermé :

120 g de beurre
2 g de sel fin
90 g de sucre glace
15 g de poudre d’amande
1 oeuf entier
240g(60+180g) de farine
2 CS de pistaches verte

 

Pour la crème patissière:

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl de lait
- 1/4 de gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 25 g de farine

 

Des pommes...1/2 par tartelette.5 pour faire une tarte

Un sachet de sucre vanillé,un morceau de beurrre

Préparation de la recette :

*Pâte:

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Dans un saladier mélangez le beurre pommade, le sel, le sucre glace , la poudre d’amande, l’oeuf, 60 g de farine.
  • Dès que le mélange est homogène ajoutez 180 g de farine et les pistaches hachées finement et mélanger rapidement, ne surtout pas trop travailler la pâte.
  • Filmer la pâte.
  • Laisser reposer 1 heure au frigo.
  • Étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur et placer dans un moule à tarte beurré et fariné(ou dans vos moules a tartelettes), couper les bords de la pâte avec un bon couteau.

*La crème:

Chauffer le lait et la vanille pour le faire bouillir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pui ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min. Retirer après ébullition.

 

Verser la crème dans le fond de tarte

Eplucher et couper, une  ou plusieurs pommes

Disposer les quartiers sur la crème et faire la décoration à votre gout...

Saupoudrer de sucre vanillé

Enfourner 30minutes a 190°

A la sortie du four,passer le morceau de beurre sur les pommes pour donner un aspect brillant a votre tarte.....

 

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Commentaires
C
quelle jolie tartelette
B
elle est magnifique et délicieuse, bravo
C
Quelle belle tartelette appétissante et gourmande ! bises
N
J'adore les tartes aux pommes!! c'est une recette que je vais surement essayer .BISOUS.
G
Très belle tartellette et elle change des classiques, une réussite bravo!
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