Clafoutis ou flan de légumes verts
Ou la bonne idée pour faire manger des légumes a ceux qui n'en rafollent pas ;)
Pour 8 petits clafoutis(j'ai utilisé une plaque de petit moules en silicone)
20cl de lait concentré non sucré
2oeufs entiers battus
une grosse cuillère à soupe de farine
une poignée de fromage rapé de votre choix..;moi j'ai mis du comté
du sel,du poivre,un peu de muscade,un morceau de beurre
3 blancs de poireaux
un oignon
une poignée de pois gourmands surgelés
Préparer l'appareil a clafoutis:
dans les oeufs battus ajouter la farine,le lait concentré et les épices,puis le fromage rapé
Préchauffer le four a 180°
Préparer les légumes:
nettoyer les poireaux,les hacher finement et les faire revenir dans le beurre avec l'oignon
ajouter ensuite les pois gourmands coupés en morceaux
Faire suer quelques minute.......Jusqu'a ce que les légumes soient ramollis
Vérifier qu'il ne reste pas d'eau dans les légumes!
Ajouter les legumes dans la pâte.
Verser la préparation dans les moules en silicone et enfourner pour 35 minutes..
La texture est parfaite: croustillant sur le dessus et l'intérieur moelleux....on peut varier la garniture à l'infini!!!
Régalez vous avec ce plat tout simple et délicieux!