31 janvier 2013
Confiture d'oignons
Bonjour à tous,une recette facile qui s'aura accompagner vos petits plats festifs,il s'agit d'une confiture d'oignons.
Il vous faut:
1kg d'oignons
50g de beurre
25cl de bière( brune de préférence)
150 de cassonade brune (vergeoise brune)
1cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
-------------------------
Eplucher et emincer les oignons
Faire fondre le beurre et y ajouter les oignons
quand ils sont transparents,incorporer le vinaigre et réduire 2 minutes
Incorporer ensuite le miel et la cassonade brune.Mélanger
Verser ensuite la bière
Laisser réduire a feux doux 2 heures.
Les oignons doivent être bruns.
Mettre dans des bocaux préalablement ébouillantés.
Votre confiture sera indéale pour accompagner un foie gras maison....
Bon appétit!!
Publicité
Publicité
Commentaires
B